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Salz&Zucker Set 2

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Art.Nr.: 2017101001
Salz&Zucker Set 2

 ENDAVOUR Gourmet Zucker und BIOVA Salz im Doppel:

Ahornzucker aus Kanada und Indische Sonnenflocken

echter AHORNZUCKER AUS KANADA (300g) erinnert ein wenig an Karamell und Süßholz.
bestens geeignet für Gebäcke, Crepes, Tees und feine flambierte Desserts ist der Ahornzucker

BIOVA INDISCHE SONNENFLOCKEN 350g Fingersalz aus Indien - außergewöhnlich mild.
sind ein echtes Fleur de Sel. Seinen außergewöhnlich milden Geschmack erhalten die Sonnenflocken durch seine Anteile an Calcium und Magnesium
Auf Grund der besonderen Struktur werden indische Sonnenflocken verwendet zu Salaten, Geflügel, leichte Soßen, und passt hervorragend in die leichte Sommerküche

AHORNZUCKER AUS KANADA (300g) in der praktischen Runddose Beschreibung : Ahornzucker ist eine aus dem Saft des Zuckerahorns gewonnene Zuckerspezialität aus den südlichen Regionen Kanadas und dem Nordosten der USA. In den Frühjahrsmonaten wird der Ahornbaum mit kleinen Bohrlöchern versehen um den Xylemsaft zu gewinnen. Aus diesem wird der berühmte Ahornsirup hergestellt und durch sehr aufwendiges Eindampfen wird der Sirup kristallisiert und so entsteht der seltene Ahornzucker. Ein Zuckerahorn liefert im Jahr lediglich 2-3 Kilogramm Zucker. Geschmacklich erinnert der Ahornzucker ein wenig an Karamell und Süßholz. Für Gebäcke, Crepes, Tees und feine flambierte Desserts ist der Ahornzucker bestens geeignet. Herkunft: Kanada BIOVA INDISCHE

SONNENFLOCKEN 350g Packung ein Fingersalz aus Indien - außergewöhnlich mild. Unsere Indischen Sonnenflocken werden in einer Meerwassersaline im Nordosten Indiens ausschließlich in reiner Handarbeit gewonnen. Die Sonnenflocken sind ein echtes Fleur de Sel. An heißen und windigen Tagen entstehen durch die Verdunstung des Meerwassers an der Wasseroberfläche kleine Salzblumen, einer feinen Eisschicht ähnelnd. Diese werden von Hand mit einer Holzkelle abgeschöpft. Damit aus einem feuchten Fleur de Sel unsere schneeweißen Sonnenflocken werden können, wird das frisch geerntete Salz durch die Einwirkung der Sonne unter Glasscheiben getrocknet. Durch den Trocknungsvorgang verändert sich die Struktur des Salzes, aus dem feuchten Fleur de Sel werden wunderschöne Salzplättchen, ähnlich den Murray River Salz. Seinen außergewöhnlich milden Geschmack erhalten die Sonnenflocken durch seine Anteile an Calcium und Magnesium. Auf Grund der besonderen Struktur wird dieses Fleur de Sel nur selten zum kochen verwendet, sondern in erster Linie als Tischsalz zum „Finish“. Inhaltsstoffe: 96,5% NaCl., 1,3% So4, 4310 mg/kg S, 0,43% Ca, 0,082% Mg, 0,044% K Körnung: 2-5 mm

 

Diesen Artikel haben wir am Dienstag, 10. Oktober 2017 in unseren Katalog aufgenommen.

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